14
2010
Выбор программы для захвата видео
Некоторое время занимались оцифровкой фото. Люди оставались довольны. По какой то необъяснимой причине качество фото получалось лучше и дешевле чем в салонах. Периодически клиенты начали спрашивать и про оцифровку видео. А почему собственно нет.
Плата видеозахвата
Видеомагнитофон у нас был. Причем новый, даже не распечатанный. От тюнера отказался сразу, поэтому нужна была плата для захвата видео. Отправился в ближайший магазин.
Выбор пал на самый дешевую плату которая была.
AverMedia DVD EZmaker
Ничего лишнего. Вход под тюльпан есть, а больше ничего и не нужно.
Дело стало за выбором программы для захвата видео и постобработки.
VirtualDub
По началу думал что его мне хватит за глаза. Уже давно использовал его для перекодировки видео и всегда был доволен. Но тут столкнулся с двумя проблемами. Во первых так и не смог качественно с помощью нее сделать деинтерлейс. Во вторых она как оказалось жудко тормозит при работе с большими файлами. А выходной файл получается более 10 Гбайт. Поэтому пришлось от нее отказаться и искать что то на замену.
Scenalyzer
В описании этой программы подкупило то, что она умеет на ходу разбивать видео на сцены. Но к сожалению мою карту захвата она так и не увидела.
Adobe Premiere
Вот никогда бы не подумал что этот монстр не подружится с моей платой захвата, но итог был такой же как и со Scenalyzer. Тем более вес установленного дистрибутива более 10 Гбайт это слишком по-моему.
Corel Video Studio
По началу этот продукт меня устроил всем. И качеством, и простотой использования. Множество фильтров. Но как оказалось если запись идет более 30 мин, то полностью пропадает звук и изображение начинает дергаться. Проблему победить я так и не смог, и чем это вызвано так и осталось загадкой. Спишем это на мою криволапость.
Pinnacle Studio
По началу все было здорово. Захват 3-х часовой кассеты прошел нормально. Проблемы начались позже, когда я попробовал создать из полученного видео DVD в TMPGEnc. В пережатом DVD отчетливо было видно остатки интерлейса, полоски торчали на всех кадрах. Хотя в исходном видео их не было. Пришлось пережимать в DVD в самой студии. Все прошло отлично. Но я так и не смог пережать качественно в avi в студии. К тому же напрягали настройки экспорта. Для примера при установки одного качества видео я не мог выбрать кодек аудио, либо в списке не было того кодека который мне нужен. После нескольких вечером мучений я на студию забил.
MAGIX Video Edit
Я уже и не надеялся найти нормальную программу видеозахвата, как наткнулся на MAGIX Video Edit. Это просто праздник какой то. Во первых у нее есть так называемая e-version. Весит она всего порядка 70 мегобайт. Во вторых настройки можно менять как угодно. В третьих экспорт работает отлично как в DVD так и в AVI. В четвертых, с большими файлами работает без тормозов. В ближайшее время попробую коротелько написать как с помощью нее осуществить видеозахват и последующее пережатие в DVD и AVI.
P.S. Так как я не являюсь гуру в обработке видео, то выбор мой чисто дилетантский. Но таких как я думаю большинство. Я не любитель использовать кучу фильтров, скриптов и утилиток, что бы достичь приемлемого результата. Поэтому немаловажным фактором в выборе программы для захвата видео это минимум телодвижений для получения хорошего качества.
Найди своё слово
Комментируй онлайн
- Шаблон для Kunena 1.6 к записи
- K2 Store — русский к записи
- Шаблон для Kunena 1.6 к записи
- TRENDnet пополнила серию сетевых прод к записи
- TRENDnet пополнила серию сетевых прод к записи