Июл
29
2012

Профессия сомелье в регионах

Вино - это искусство, а сомелье - актер

Кухня на постсоветском пространстве славится практически полным отсутствием слабоалкогольных напитков.Обычная картина провинциального городка, когда все соседи друг друга знают, а родственников проживает рядом огромное количество. Что мы обычно делаем, когда идем в гости — правильно берем что покрепче. Садимся за накрытый стол, уставленный всевозможными блюдами и разносолами, и едим, едим, прерывая это занятие красивыми тостами. И в веселье, как правило, крепкие спиртные напитки выпиваются в немалом количестве. После тоста снова начинают кушать и так до бесконечности, пока русская душа позволяет. А позволяет она в глубинке много, что там говорить.
А вот употребление сухого вина требует определенной культуры: другого общения и поведения за столом. Замечено, что люди начинающие отдавать предпочтение сухому вину начинают менять свои кулинарные пристрастия. Это ведь не как в одном постсоветском шлягере поется «водочку под селедочку», другие ритуалы и другое восприятие еды. Ваш стол и блюда становятся гораздо разнообразнее. В меню появляется больше блюд из морепродуктов, блюд приготовленных на гриле, рыбы, оливки. Такое меню значительно полезнее для желудка человека и ритуал потребления хорошего вина резко отличается от привычно россиянину.

Романтичный вечер в ресторане

Исходя из сухой статистики, а она знает все, по данным Всемирной организации здравоохранения в России на душу населения употребляют 18 литров спирта в пересчете на чистый алкоголь. Это на каждого жителя, включая грудных детей, а в регионах эта цифра гораздо выше. Благодаря этой статистике наша страна стабильно на первых позициях в двадцатке самых пьющих стран мира. В то же время россияне находятся на последних строчках в списке стран употребляющих натуральное виноградное вино. В регионах пьют много различного суррогата, водки и пива. Сейчас, как некогда важно прививать культуру употребления натуральных виноградных вин. В провинции, не только в столице, в последнее время открываются рестораны европейского уровня и профессия сомелье начинает быть востребована в регионах как никогда ранее.

Ресторанный бизнес и сомелье

Это человек, работник ресторана, помогает в представлении и выборе клиентом сорта вина. Также в его обязанности входит приобретение и хранение вин, проверка их качества. Дегустируя вино сомелье дает свои рекомендации по выбору оного посетителям заведения.
Человек этой профессии должен иметь обширные знания по виноделию, регионам возделывания винограда и технологии производства, историю возникновения вина. Этой профессии обучают в специальных школах, где наряду с теорией виноделия, сомелье учатся составлять и раскладывать букеты настоящего вина. Благодаря полученным знаниям легко сможет определить качество вина, регион происхождения напитка, его возраст. Рестораны в провинции с радостью принимают на работу сомелье, так как от работы этих профессионалов зависит как клиент проведет время и захочет ли он вновь посетить его. Работу человека этой профессии часто сравнивают с работой актера, подразумевая изящество манер при сервировке и обслуживании посетителей.
Интересно будет многим узнать, что в натуральном напитке содержатся вещества компенсирующие вредное влияние алкоголя. В результате снижение литража алкоголя и улучшение здоровья населения глубинки.

Комментарии

  • Да интересная профессия и работа у сомелье. В наше провинции этому не научишься, знать правильную сервировку стола и как выбрать для каждого сорта вина свои бокалы. Целое искусство, как у японцев составлять икебану. Выпивая за рабочий день столько вина, нужно не терять чувство меры, и в любой момент безошибочно определить качество напитка, то бишь уксус от хорошего вина.

  • Виноделие все таки всегда считалось искусством, а виноделы художниками. Будем надеяться, что сомелье будут хорошими учениками.

  • online dating…

    Read it, liked it, many thanks for it…

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Статистика

Рекомендуем посмотреть