Апр
2
2015

Баскетбольный клуб Brooklyn Nets уйдет с молотка

Мир баскетбола наполнился сенсационными слухами о клубе, одно название которого завораживает историческими фактами побед. Так перейдем к самим фактам.
Так русский миллиардер Прохоров Михаил пытается выручить за баскетбольный клуб Brooklyn Nets порядка $3 миллиардов, сообщили достоверные информаторы издания Forbes. В свое время, а конкретнее в 2010 году предприниматель купил команду за какие-то $223 млн, а теперь возможно Бруклин Нетс поменяет хозяина.
Brooklyn Nets на продажу
Условия, на которых Прохоров готов расстаться с командой, в Forbes достались из 2-х источников, которые не пожелали афишировать себя официально, по каким причинам они не имеют возможностей на публике повествовать о обсуждении сделки неясно.

По достоверным данным источников, некий житель России пытается обрести указанную необходимую сумму за даный клуб и его хозяйственную арену Barklays Center, сохранив при всем при этом за собой контрольный пакет Brooklyn Nets. Forbes акцентирует внимание, собственно предприниматель рассчитывает реально при всяком варианте развития событий лишиться 51% клуба.

В реальности сейчас Прохоров обладает 80% Brooklyn Nets и 45% Barclays Center. Остальное на паях принадлежит Брюсу Ратнеру.

В начале марта 2015 года известный инвестиционный банк Evercore Partners, нанятый для оценки сделки, порвал соглашение с предпринимателем, сообщает Forbes, поскольку был крупно недоволен Прохоровым. Раньше на веб-сайте спортивного телеканала ESPN было сообщено ссылаясь на банковские информаторы, собственно русский коммерсант лично порвал соглашение с банком.

1-ые сведения о способности реализации Прохоровым Brooklyn Nets были замечены летом 2014 года. Анонимный источник в баскетбольных кругах поведал Yahoo! Sports, собственно житель России проявил энтузиазм к общественной оценке цены команды и ее арены, узнав о покупке за $2 миллиардов баскетбольного клуба Los Angeles Clippers прежним главой Microsoft Стивом Балмером. Представитель Прохорова в тех случаях не подтвердил информацию о плане сбыть клуб, но Блумберг имеет свои каналы информации.

В начале января 2015 года Bloomberg рассказал про то, собственно русский предприниматель нанял Evercore Partner для подготовки сделки по реализации. Источник из числа приближенных предпринимателя изложил «Ведомостям», собственно речь шла о 20-процентной доле. Иной информатор рассказал Financial Times, собственно речь имеет возможность идти о реализации всего пакета акций клуба, принадлежащего Прохорову. Пресс-секретарь Прохорова Эллен Пинчук тогда уже объявила, собственно сделка решительно не классифицируется неминуемой.
Игрок Бруклин Нетс
Автор статьи в Forbes Майк Озанян подразумевает, собственно сделка застопорилась в следствии чрезмерно высочайшей стоимости, запрошенной Прохоровым. Корреспондент сообщает о том, что Los Angeles Clippers считается чрезвычайно высокодоходной командой (с операционной прибылью $20,1 млн), а Brooklyn Nets закончили сезон 2013–2014 года с наибольшими убытками в НБА ( примерно в минусе $100 млн).

М. Озанян считает, собственно, беря во внимание высочайшие затраты клуба М. Прохорова на игроков ($115 млн), возврата к доходности не стоит ждать в обозримые несколько лет, собственно что означает для инвестора потребность инвестировать в команду миллионы баксов в год сверх стоимости покупки Бруклин нетс.

Оставить комментарий

Статистика

Рекомендуем посмотреть